Привет, Гость
  • Нравится
  • 8

Рецепт отличных каникул – книги!

Рецепт отличных каникул – книги!

Вот они, долгожданные каникулы! Можно вдоволь начитаться книг, до которых не было времени во время учебы!
Сеть публичных библиотек Гомеля рассказывает об интереснейших из них.

Обычно в эти дни в библиотеках проходила Неделя детской и юношеской книги и первый этап городского конкурса «Лучший читатель детских книг». В этом году, к сожалению, мероприятия и конкурс переносятся на неопределенное время.

Но все же, ребята, мы желаем вам отличных каникул. А каков их рецепт? Побольше веселья, кучи удивительных открытий, захватывающих приключений и, конечно, хорошего настроения. И где же найти все эти ингредиенты? Подсказываем: все они спрятаны в книгах. Веселых, занимательных, познавательных и полезных.

Именно такие мы припасли для вас.


Проводим время весело

Рецепт отличных каникул – книги!

Маришка Лапина была уверена: весенние каникулы - скучное время. Лучшие друзья разъехались. Агентство чудесыщиков опустело. Неожиданно на чердаке их многоэтажного дома поселился новый сосед. Из чемоданов, которые он привез с собой, доносились странные звуки. Девочка решила познакомиться с ним поближе. И вот тут-то и началось самое настоящее приключение.


Рецепт отличных каникул – книги!

Знакомьтесь, Дори! Она выдумщица и озорница. Старшие брат и сестра считают её маленькой и не хотят с ней играть. Но Дори не огорчается, ведь у нее фантастические друзья, о таких можно лишь мечтать...


Рецепт отличных каникул – книги!

В этой замечательной книге собраны самые чудесные сказки о принцессах и принцах, мальчишках и девчонках с добрым сердцем, позволяющим творить различные чудеса. В сказках есть все: любовь и коварство, дружба и предательство, злые колдуньи и добрые волшебницы.


Рецепт отличных каникул – книги!

Феликс, Нэт и Ника едва отошли от схватки с Бандой невидимок, но спокойная жизнь им только снится. Они находят секретные немецкие базы времен Второй мировой войны и загадочные порталы, которые прятали там фашисты. Куда они ведут? И почему, когда дети прошли через один из них, мир вокруг стал таким... устаревшим?


Рецепт отличных каникул – книги!

Что если каждый раз, когда приходилось бы делать выбор, он имел бы значимые последствия и в результате создавалась бы альтернативная реальность жизни? Что если эти альтернативные миры были бы в опасности? Что если бы именно тебе выпало их спасти? Аттикус Хиггинботтом (или просто Тик) живет обычной жизнью тринадцатилетнего мальчика пока ему не приходит загадочное письмо с маркой с Аляски и подписью из двух инициалов "М.Г."


Рецепт отличных каникул – книги!

Полли – дочь джентльмена, уважаемого доктора Мэйбрайта, живет со своими братьями и сестрами в маленьком особняке Сонная Лощина. В семье неожиданно умирает мать, и это событие заставляет всех детей быстро повзрослеть. Труднее всех приходится любимице матери, Полли, потому что у девочки трудный характер. Она веселая, но взбалмошная и строптивая, не умеет справляться со своим кипучим характером. Благодаря любви отца она начинает видеть свои недостатки и на наших глазах превращается в такого человека, которым может гордиться любая семья.


Рецепт отличных каникул – книги!

Софи живёт в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки - обычное
дело. Поэтому, когда на неё обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остаётся, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала.


Рецепт отличных каникул – книги!

Ведьмочке Кики пошел уже шестнадцатый год. Вот уже три года как она живёт самостоятельной жизнью в приморском городе Корико, работая в "Ведьминой службе доставки". Черный кот Дзидзи по-прежнему с ней, с ней её друзья, и жители Корико рады тому, что в их городе поселилась ведьма. В общем, дни текут за привычными хлопотами, пока в один из вечеров в Корико не появляется странная маленькая чудачка. И в жизни Кики и Дзидзи всё начинает идти наперекосяк!


Рецепт отличных каникул – книги!

Эту озорную и поучительную сказку рассказал замечательный писатель и поэт, публицист и радиожурналист, добрый сказочник Юрий Магалиф (1916-2001). ...Жил да был Тимофей Птахин, но все звали его просто - Типтик. И ничего особенного с ним не происходило. Ходил Типтик в школу.


Рецепт отличных каникул – книги!

Повесть признанного мастера детской литературы Владислава Петровича Крапивина рассказывает о дружбе, о справедливости, о мужестве и преодолении слабости, то есть о том, какими должны быть настоящие мальчишки. А ещё в ней говорится о любви к животным, к родному краю и его природе.


Рецепт отличных каникул – книги!

Когда в детском лагере отдыха решили устроить турнир лучников, Володе Новоселову достался в оруженосцы ничем не примечательный Кашка из младшего отряда. Володя сначала даже расстроился. Но не отказываться же из-за этого от рыцарского турнира! А потом оказалось, что Кашка - настоящий друг, а в настоящей дружбе возраст значения не имеет.


Рецепт отличных каникул – книги!

Герои этой книги - веселые, сообразительные, неунывающие фантазёры. Правда, они часто попадают в курьёзные ситуации и дают читателю повод посмеяться над их незадачливостью, - ну так что же? Зато в такой компании скучать точно не придётся.


Рецепт отличных каникул – книги!

Озорные и поучительные рассказы Марины Дружининой - о веселых ребятах, готовых всегда прийти на помощь другу. Они никогда не унывают и всегда знают, чем бы таким интересным заняться.


Рецепт отличных каникул – книги!

Неслучайно остроумная и поучительная повесть о Кате Пастушковой и ее приключениях полюбилась читателям и кинематографистам, ведь книга была неоднократно экранизирована не только российскими, но и зарубежными режиссерами. Динамичный сюжет истории о том, что может получиться, если оставить одну в меру самолюбивую и в меру рассеянную девочку в веселой компании черепахи, скворца, двух ангорских кроликов и настоящего крокодила, развеселит и увлечет не только детей, но и взрослых.


Рецепт отличных каникул – книги!

В сборник вошли две короткие повести из цикла историй про ученицу 3-го класса Люсю Синицыну и ее подругу Люсю Косицыну, созданные известной детской писательницей Ириной Михайловной Пивоваровой (1939–1986). Закадычные подруги, две неунывающие Люси давно завоевали любовь ребят и стали самыми популярными среди героев Пивоваровой. Рассказы про них полны озорства и веселья, но в то же время они мудры и проникновенны. Внимательный читатель этих повестей о многом может задуматься: о совести и чувстве долга, о том, почему надо быть честным с самим собой и как важно оказаться кому-то полезным.


Рецепт отличных каникул – книги!

В книгу вошли веселые рассказы и о забавных приключениях третьеклассницы Люси Синицыной и ее друзей. Необыкновенные, полные юмора истории, которые происходят с этой выдумщицей и проказницей, дети будут читать с удовольствием.


Рецепт отличных каникул – книги!

Все наверняка знают и любят весёлые рассказы про Люсю Синицыну, ученицу третьего класса, которые сочинила известная писательница Ирина Пивоварова. Так вот, Павлик Помидоров - брат той самой Люси! И эта детективная, просто невероятная история приключилась однажды именно с ним.


Рецепт отличных каникул – книги!

Олег Кургузов занимает особое место в детской литературе. Писатель успел создать за свою недолгую творческую жизнь только один цикл – "Рассказы маленького мальчика". Но сделал он это столь блистательно, с таким теплом и любовью описал трогательные близкие отношения Папы, Мамы и Мальчика и их весёлые приключения, что истории эти радуют и заставляют улыбнуться каждого, кто с ними соприкоснётся.


Рецепт отличных каникул – книги!

Когда папа был маленьким, он тоже проказничал и не слушался старших. Потом этот мальчик вырос и стал
взрослым папой. Но с ним никогда не бывает скучно! Он умеет придумывать весёлые игры и рассказывать удивительные истории...


Рецепт отличных каникул – книги!

Поход в цирк - это всегда праздник. Его волшебная атмосфера никого не оставляет равнодушным. Ведь цирк - это место, где творятся настоящие чудеса, где в каждом взрослом просыпается ребёнок. Что же говорить о детях! Блеск, шум, смех, яркие краски, бравурная музыка, ослепительно смелые трюки, виртуозные фокусники - всё это захватывает юных зрителей, проникает в душу, дарит им радость.


Рецепт отличных каникул – книги!

Весёлые, остроумные, немного хулиганские рассказы Ксении Драгунской, иногда очень похожие на сказки, - настоящее лекарство от скуки, благодаря которому можно с удовольствием провести время и кое-что намотать на ус.


Рецепт отличных каникул – книги!

Мальчик Людо живет в горной деревушке. Больше всего на свете он любит ухаживать за своим старым конем по имени Ренти, но однажды зимним вечером конь исчезает. Мальчик отправляется на поиски и... попадает в волшебную пещеру. Оказывается, его старый друг Ренти - на самом деле звездный конь, который должен следовать за солнечной колесницей. Теперь выбор за Людо: вернуться домой или сопровождать своего друга в путешествии по чудесной звездной стране.


Рецепт отличных каникул – книги!

Меня зовут Айла. Несмотря на то, что я еще детеныш, меня считают очень храброй и умной лисой. Я ушла далеко от дома в поисках своего брата Пайри, который пропал, когда на наше логово напали враги. Я не нашла его в Диких землях и с помощью тайного лисьего искусства перенеслась далеко на север, в тундру, на родину могучих снежных волков. Они суровы, как все обитатели ледяных просторов, и очень опасны


Рецепт отличных каникул – книги!

Крессида Коуэлл, прославившаяся своим знаменитым руководством по приручению драконов и познакомившая нас с парочкой неразлучных друзей — юным викингом Иккингом и его драконом Беззубиком, — решила порадовать читателей новыми историями! Встречайте первую книгу ее нового цикла о волшебниках и воителях! Впервые на русском языке! Его зовут Зар, он из племени волшебников, но не владеет никакой магией. И готов на все, чтобы заполучить ее! Даже открыть охоту на ведьму, что очень опасно, ну, если верить легендам.


Рецепт отличных каникул – книги!

В книгу вошли замечательные рассказы и повесть «Весёлая семейка» про любознательных, добрых и находчивых ребят, в которых так легко узнать себя.


Рецепт отличных каникул – книги!

Медвежонок по имени Паддингтон прибыл из Дремучего Перу в Лондон - город, где происходит столько всего интересного! В английской столице всегда найдётся подходящее занятие для деятельного и любознательного медведя. После экскурсии во дворец Паддингтон усвоит некоторые королевские привычки, в цирке он покажет изумлённой публике настоящий класс на трапеции, а на ярмарке выиграет несколько призов. С этим медведем не соскучишься, да и сам он скучать не любит - особенно в Лондоне!


Рецепт отличных каникул – книги!

Сказочная повесть известного писателя-фантаста Кира Булычева. Алиса по приглашению космического археолога Громозеки прилетает на загадочную пустынную планету. И, конечно, попадает в новую историю - ей приходится расследовать таинственное исчезновение сына Громозеки.


Расширяем кругозор и узнаём новое о мире


Рецепт отличных каникул – книги!

Уникальное издание с оживающими и объемными цветными иллюстрациями открывает первую в Беларуси серию детских познавательных книг с дополненной реальностью (AR) в формате видео и интерактивных 3D-игр - "Живая история". При помощи планшета или смартфона и бесплатного приложения Aiv_дополненная реальность, доступного в в App Store и Google Play Market , вы совершите виртуальное путешествие по улочкам древнего шумерского города, увидите Вавилон и Висячие сады Семирамиды, посетите пирамиды Гизы, узнаете много нового и интересного о древнейших восточных цивилизациях.


Рецепт отличных каникул – книги!

Гэта кніга прысвечаная беларускім помнікам. Насуперак усім нягодам у нас іх засталося нямала — цікавых і ўнікальных. Кожны з іх дэманструе свой час, эпоху, людзей, іхныя жаданні, густы, магчымасці. I разуменне таго, што ты на зямлі жывеш не вечна, але пасля цябе могуць застацца твае творы. Яны і будуць сведчыць пра тваю краіну, яе гісторыю і культуру.

А здесь можно найти другие интересные новинки.

Эти и множество других книг ждут вас в публичных библиотеках!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 30.03.2020
автор: Lyudmila13


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии