Привет, Гость
  • Нравится
  • 26

Любви все возрасты покорны

Категория: Новости библиотек / Детям и подросткам Просмотров: 291
14 февраля во многих странах мира отмечают День святого Валентина или День всех влюбленных. В этот праздник влюбленные поздравляют друг друга, а те, кто еще не нашел свою вторую половинку, загадывают желания.

В этот праздник принято дарить сувениры и подарки своим вторым половинкам. Это могут быть милые «безделушки», конфеты, игрушки, цветы. Также приветствуются поделки, сделанные своими руками. Например, открытки в форме сердца, которые еще называют валентинками.

В преддверии этого замечательного праздника, 13 февраля, в библиотеке-филиале №4 прошел мастер-класс по изготовлению валентинок своими руками.

Любви все возрасты покорны


Учащиеся 3 «Б» класса ГУО «Средняя школа №45 г. Гомеля» узнали об истории праздника и его возникновении, отгадали загадки по теме. На практической части занятия ребята старательно вырезали заготовки, а потом терпеливо склеивали все части.

На последнем этапе подготовки валентинок мальчики и девочки подписали кому их будут дарить – мамам, бабушкам, сестричкам, подружкам.

Все настолько творчески подошли к своей работе, что у каждого получилась своя неповторимая открытка.

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны


В День святого Валентина в библиотеке-филиале №3 им. Е. Романова для читателей библиотеки и учащихся средней школы №2 г. Гомеля им. Г.М. Склезнева прошла акция «Любви все возрасты покорны» совместно с Новобелицкой организацией Белорусского Общества Красного Креста.

На мероприятии школьники познакомились с историей праздника и узнали, что День святого Валентина существует уже более 16 веков. Как христианский мученик Валентин, пострадавший за веру, был канонизирован католической церковью, а 14 февраля был объявлен Днём святого Валентина. В этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

Любви все возрасты покорны


Ребята узнали, как празднуют этот день и в других странах. В Японии, например, дарят шоколад, во Франции – драгоценности, в Дании − засушенные белые цветы. Однако, есть страны, где запрещён этот праздник. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где День святого Валентина официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

Библиотекари отметили, что в православии есть свой праздник всех влюблённых – это 8 июня − День семьи, любви и верности, который связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

Сотрудники Новобелицкой организации Белорусского Общества Красного Креста затронули тему здорового образа жизни, пожелали ребятам здоровья и успехов в учёбе.

На мероприятии присутствовала поэт Инна Инолпу, которая рассказала участникам о повести «Алые паруса» Александра Грина, о непоколебимой вере и возвышенной мечте, о том, что каждый может сделать для близкого чудо.

Работники библиотеки совместно с Новобелицкой организацией Белорусского Общества Красного Креста для всех приготовили небольшие сюрпризы – это были конфеты с сердечками.

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 18.02.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии