Привет, Гость
  • Нравится
  • 4

Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 304
Что такое любовь? Какова она на вкус? А на ощупь? Ведь для каждого человека это чувство имеет своё значение. Одного любовь окрыляет, а другого больно сбрасывает с небес на землю. Но тем не менее, без любви нет жизни.

В День всех влюбленных сотрудники центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко подготовили для наших читателей список из 6 книг о непростой любви, чтобы показать, насколько любовь может быть многогранной.

Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви
1. «Шелк», Алессандро Барикко

Роман «Шелк» современного итальянского писателя Алессандро Барикко всемирно известен и переведен на десятки языков. Это превосходная книга о неразделенной любви, трогательной и невероятно красивой. История отношений молодого француза, его жены и гейши-европейки непременно очарует читателя.

Щемящая тоска и сладкая нежность, дальние путешествия, поиски настоящего счастья, которое мерцает вдалеке и манит за собой – все это есть в романе «Шелк». Книга напоминает о том, что нужно ценить тех, кто рядом с нами. Ведь в погоне за призрачным и манящим недостижимым можно упустить время и потерять любовь близкого человека.




Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви
2. «Любовница», Януш Леон Вишневский

В книге «Любовница» польского писателя Януша Вишневского собраны шесть завораживающих историй любви, где каждый сможет найти для себя именно ту любовь, которая ему наиболее близка. Автор мастерски раскрывает перед нами душевные переживания героев, глубоко и реалистично описывает человеческие чувства: любовь, доброта, тоска, отчаяние.

Книга заставляет думать, чувствовать, сопереживать. Будет интересна поклонникам Вишневского, а также тем, кто любит истории о трагической, неразделенной любви.





Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви
3. «Любите ли вы Брамса?», Франсуаза Саган

Старая новая история. Любовный треугольник, в центре которого уже немолодая француженка и двое мужчин. Одного она любит, а другому позволяет себя любить. Перед героиней стоит сложный выбор: послушать голос разума или дать волю своему сердцу?

Роман удивительно жизненный, лишенный слащавости и какой-либо мишуры. Это замечательная иллюстрация реальности, болезненной, но предельно честной.







Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви
4. «Темный цветок», Джон Голсуорси

Страсть – неконтролируемая, безумная, безудержная. Она разрушает жизнь, но придает смысл существованию. Она делает человека либо счастливейшим, либо несчастнейшим из смертных. Три истории, три времени года и три возраста Марка Леннана. Юноша, который влюблен в замужнюю женщину старше себя. Молодой скульптор, следующий за своей любовью из Италии в Англию. И, наконец, взрослый мужчина попавший под чары юной девушки.

В этом романе Джон Голсуорси не просто подробно анализирует тему любви и страсти, но и создаст целую галерею интересных персонажей, на место которых читатель невольно ставит себя...



Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви
5. «Огненные времена», Джинн Калогридис

Франция, середина XIV века. В Европе свирепствует чума и горят костры инквизиции. Среди всех этих ужасов живет девушка, которая по праву рождения наделена магическими способностями и вместе с тем тяжелым бременем обязанностей. Ей уготована миссия стать величайшей жрицей, но на пути религиозного возвышения ее ждут тяжелые испытания как духовные, так и физические.

Это таинственная, трогательная, мрачная и жестокая история, которая увлекает подобно лабиринту, полному опасностей, приключений и мистицизма.





Прочитано на себе. 6 книг о неразделенной любви
6. «Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Герой романа «Великий Гэтсби» живет с твердой уверенностью, что, достигнув вершин власти и богатства, он обретет и личное счастье. У него было все, чего можно желать, но волею судьбы он стал жертвой бессмысленной погони за пленительной мечтой об истинной и вечной любви, которой не суждено было сбыться.

Красивая, атмосферная, захватывающая книга о настоящей любви. Она проникает в самую глубину души и остается там навсегда. Обязательна к прочтению любителям классических любовных романов.






Все книги вы сможете найти в сети публичных библиотек города Гомеля.
Больше подборок книг смотрите на странице проекта «Прочитано на себе»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 14.02.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии