Привет, Гость
  • Нравится
  • 15

Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 208
Хорошая книга подобна другу, с которым хочется беседовать без остановки. В чтении, как и в жизни, бывают мимолетные знакомства, но случаются и те, что длятся вечно. Время от времени мы вновь встречаемся с такими друзьями, ностальгируем и непременно узнаем что-то новое.

Сейчас наступил именно тот период уютных зимних вечеров, когда за чашечкой какао или чая хочется погрузиться в атмосферную и захватывающую историю.

Сотрудники центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко подготовили для наших читателей список из 6 книг, от которых невозможно оторваться!

Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться
1. Сомерсет Моэм «Бремя страстей человеческих»

«Бремя страстей человеческих» – один из самых значительных романов Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает светлые и темные стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.

Автор предлагает вместе с главным героем пройти всю его жизнь, полную радости, отчаяния, побед и неудач. Это книга о взрослении, о поиске места в этом мире, о смысле жизни, о дружбе и всепоглощающей любви.

Книга учит оставаться собой, заниматься тем, что нравится, несмотря на мнение общества. Этот великолепный роман точно понравится поклонникам классики.



Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться
2. Донна Тартт «Тайная история»

Данный психологический триллер повествует о студентах вермонтского закрытого колледжа. Молодые люди приехали в учебное заведение изучать древнегреческий язык. Они юны, умны, талантливы и фанатично влюблены в античность. От скуки и избалованности у ребят рождается идея, что они особая каста, избранные. И именно тогда происходит страшное убийство…

Донна Тартт умеет интриговать, препарировать характеры и ломать стереотипы. Поклонникам саспенса и талантливой криминалистики обязательно должно понравиться.





Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться
3. Александр Дюма «Граф Монте-Кристо»

Даже тот, кто не читал этот роман, непременно знаком с главным литературным персонажем и хотя бы в общих чертах слышал историю узника замка Иф.

Если вы любите приключения, интриги, волнующие сюжетные перипетии, отложите на время современные книги и обратитесь к классике. История моряка Эдмона Дантеса, его взлетов, падений, любви, «смерти» и волшебного воскрешения, подарит вам незабываемые впечатления!






Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться
4. Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Роман Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» захватывает с первых страниц. Сюжет очень увлекательный, запутанный и непредсказуемый – в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов и их странного семейства.

Это пронзительная история о людях, потерях и той цене, которую они платят, когда пытаются уйти от судьбы. Любители мрачных и атмосферных книг по достоинству оценят это произведение.





Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться
5. Франсуаза Саган «Поводок»

Роман «Поводок» был написан в последнее десятилетие творческой карьеры писательницы. В нем рассказывается о семейной паре Венсане и Лоран. Один из них богат, зарабатывает деньги, другой – играет роль игрушки, вынужденной жить по правилам прихотливого покровителя. Знакомая история, не правда ли? Однако своенравная Саган перевернула все с ног на голову: у нее Венсан – кукла, а Лоран – кукловод.

Эта книга непременно придется по душе любителям бытовой драмы и атмосферной французской прозы.




Прочитано на себе. 6 книг, от которых невозможно оторваться
6. Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»

Действие этой истории с головокружительным сюжетом и неожиданным концом происходит в тихом американском городке. Знаменитого писателя Гарри Квеберта обвиняют в убийстве. Чтобы спасти друга от электрического стула, молодой успешный романист Маркус Гольдман берется за собственное расследование. Ему предстоит распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей.

Непредсказуемые повороты сюжета, яркие и объёмные персонажи и невероятная любовная история не оставят читателя равнодушным.







Все книги вы сможете найти в сети публичных библиотек города Гомеля.
Больше подборок книг смотрите на странице проекта «Прочитано на себе»
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 31.01.2020
автор: Mary


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии