Привет, Гость
» » Творческая встреча с Натальей Кравцовой
  • Нравится
  • 4

Творческая встреча с Натальей Кравцовой

Категория: Новости библиотек / Литературные новости Просмотров: 81
Кто-то придумал делить людей на физиков и лириков… Физики – это народ серьёзный, они решают сложные задачи, им не до сантиментов. А лирики – люди с нежной, открытой душой, умеющие видеть и слышать прекрасное в окружающем мире: росу в ладошках ландышей, музыку дождя, трели соловья. Но этот стереотип не всегда себя оправдывает. Яркий тому пример – поэтесса, мастер миниатюр, член литературного клуба «Родники», автор трёх сборников «Неслучайные взгляды», «Экология души», «В этом что-то есть» и просто читательница библиотеки-филиала №6 Наталья Кравцова.

На творческую встречу с Натальей Кравцовой «Я сердцем чувствую и с Вами поделюсь», которая прошла 27 октября в библиотеке-филиале №6 в рамках общесистемного проекта «Гомельскі пісьменніцкі дэсант», были приглашены военнослужащие войсковой части 5525.

Гости узнали, что Наталья Ивановна родилась в 1958 году в деревне Лещинец (сейчас это район ул. Барыкина, Сосновая и Гайдара). Физик по образованию, после окончания Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины по распределению работала в конструкторском бюро радиозавода, в отделе главного технолога в должности инженера, старшего инженера. За добросовестный труд неоднократно отмечалась премиями и грамотами. Около 8 лет была председателем Общества книголюбов. Также Наталья Ивановна работала социальным работником по уходу за одинокими пожилыми людьми и волонтером в детском социальном приюте при ГУО «Гомельский городской социально-педагогический центр». Председатель Железнодорожной районной организации г. Гомеля ОО «Белорусское общество инвалидов». В течение последних 10 лет передает знания по математике и физике подрастающему поколению.

Творческая встреча с Натальей Кравцовой
Творческая встреча с Натальей Кравцовой


Ко множеству увлечений в 1999 году добавилось желание выражать свои мысли и впечатления через стихи и прозу. Творческая деятельность Натальи Кравцовой началась с чтения стихов близким друзьям. Затем ее рассказы и стихи были напечатаны в газете «Гомельская праўда», журналах «Эколог и я», «Гаспадыня», «Вместе».

Наталья Ивановна прочла свои произведения, поделилась воспоминаниями о творческом пути. Основная тема поэзии Натальи Кравцовой – это стремление к познанию мира через простые истины. Её трогательные и душевные миниатюры, заставляющие задуматься о вещах простых, повседневных, которых мы не замечаем в суете житейских дел, наполнены легким жизненным юмором:

Давайте же любить, еще не поздно!
Прощать под солнцем и под небом звёздным.
Хоть капельку добра свершить стараться,
Молиться, и любить… и улыбаться.

Творческая встреча с Натальей Кравцовой
Творческая встреча с Натальей Кравцовой
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 5.11.2019
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии