Привет, Гость
» » Поздравляем с юбилеем!
  • Нравится
  • 3

Поздравляем с юбилеем!

Категория: Новости библиотек / Юбиляры года Просмотров: 94
Поздравляем с юбилеем!
31 мая − 75 лет (1944) со дня рождения Владимира Ильича Андриянова, белорусского живописца, керамиста.

Коллектив центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена поздравляет
с замечательной датой Владимира Ильича.
Желаем Вам, чтобы вдохновение не покидало Вас, чтобы всегда были возможности для воплощения невероятных идей и мечтаний, успехов в создании новых шедевров, которые будут радовать гомельчан. И пусть интересней и чудесней станет мир вокруг. Здоровья, счастья, всех благ.



Владимир Ильич объездил едва ли не все пространство Беларуси, России: Соловки, Сибирь, Байкал, Камчатка, Сахалин, Курильские острова... Побывал во многих странах мира − от Италии до Кубы.

Владимир Ильич Андреянов родился 31 мая 1944 года в Архангельске (Россия). В 1972 году окончил факультет декоративно-прикладного искусства Московского технологического института, взял направление на работу в гомельские мастерские Художественного фонда Союза художников Белоруссии.

С тех пор на его счету участие в более чем 90 художественных выставках, в том числе и зарубежных. Принят в Союз художников в 1976 году.

Широк диапазон его творческих поисков. В декоративно-прикладном искусстве — это и керамика, и гобелен. В его живописи есть и пейзажи, и портреты, и жанровые композиции в стиле «модерн», иронично рассказывающие о перипетиях взаимоотношений мужчины и женщины.

Поздравляем с юбилеем!


И все же особо Владимир Андреянов впечатляет своей керамикой и фарфором.

Он уверенно зарекомендовал себя как мастер, тонко передающий красоту материала. Восхищают уникальной формой и цветовым решением и его чайно-кофейные сервизы «Свежее утро», «Праздничный», «Мечта».

Поздравляем с юбилеем!


Художник смог даже серый шамот сделать «теплым»: ведь все созданные им герои излучают улыбку. Его «Король и Королева» — это воплощение яркой образности.

Одни работы у Владимира Андреянова «окрашены» в романтические, минорные настроения («Полет», «Пробуждение»), другие − удивляют тонким юмором («Жонглер», «Шахматисты», «Семья»), а его «дуэтная» композиция «Поэт и телохранитель» неизбежно вызывает улыбку, удивление и ассоциативные размышления. Два стилизованных античных профиля: один − светлый, увенчанный лаврами, другой − строго черный...

Поздравляем с юбилеем!


В последние годы Владимир Андреянов активно занимается графикой. Об успехах в этом виде искусства говорят многочисленные персональные выставки в Гомеле, Светлогорске, Речице, Минске.

Работы Владимира Андреянова находятся в Национальном художественном музее Беларуси, фондах Министерства культуры России и Белорусского союза художников, музее Государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль», ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля». Они приобретались частными коллекционерами из России, Польши, Германии, Дании, Франции, США, Италии, Китая, Израиля и других стран.

В разные годы выставки художника проходили в Германии (1994, 2001, 2002, 2003).

Владимир Андреянов активно участвует в благоустройстве Гомеля и столицы Беларуси − Минска. С 2004 по 2011 годы он выполнил более 30 декоративно-архитектурных композиций с применением различных стойких современных материалов.

Поздравляем с юбилеем!


На открытии коллективной выставки работ художников города Гомеля «Арт-пространство библиотеки», приуроченной к 100-летнему юбилею центральной городской библиотеки, Владимир Ильич сделал библиотеке великолепный подарок – свою картину «Осенний сезон» (холст, масло). Сейчас работа находится в холле 3-го этажа библиотеки.

Поздравляем с юбилеем!
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 31.05.2019
автор: kristinaio


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии