Привет, Гость
» » Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
  • Нравится
  • 9

Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы

Мир современной белорусской литературы для многих остаётся загадкой: фактически она есть, но при этом не скажешь, что на виду. Между тем, литературный процесс кипит, белорусских авторов, работающих в самых разных жанрах, охотно публикуют не только у нас, но и за рубежом. Согласитесь, белорусская литература – это ведь не только Янка Купала и Якуб Колас. Это и плеяда новых авторов.

Сотрудники центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко в рамках проекта «Прочитано на себе» подобрали 6 книг самых ярких представителей белорусской современной прозы. Эти книги помогут прочувствовать всю уникальность и безграничность таланта наших современников.



Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
Светлана Алексиевич «У войны не женское лицо»

В документальной повести Светланы Алексиевич одна большая история войны рассказана голосами многих женщин, которые сливаются в один сильный и мощный голос. Каждая ее страница – это боль, страх, иногда смех сквозь слёзы. Каждый небольшой рассказ соткан из реальных воспоминаний самых обычных людей.

Эта тяжелая, пронзительная, страшная и невероятно честная книга трогает душу и заставляет взглянуть на известные события под совершенно другим углом.

Повесть определенно заслуживает внимания. Она напоминает не только о драматических событиях войны, но и о светлой человеческой стороне, которую мы не всегда замечаем. Книга написана с любовью к людям. Она преобразует человеческие души и никого не оставит равнодушным.



Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
Тамара Лисицкая «Тихий центр»


Многие из нас привыкли читать истории, где описаны события, происходящие в далёких городах и странах. Мы с нетерпением окунаемся в жизнь итальянцев, американцев, англичан, знакомимся с их достопримечательностями, культурой и бытом. И вот теперь благодаря таланту Тамары Лисицкой вы можете прочесть увлекательную историю о нашей прекрасной столице и её жителях.

С первых страниц романа читатель попадает в тихий центр Минска. В этой книге сплетаются судьбы двух семейных пар, их друзей и соседей. Любовь, измены, судьбоносные встречи! Одним словом, жизнь!





Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
Наталья Батракова «Миг бесконечности»


Верите ли вы в то, что некоторые случайные встречи бывают действительно судьбоносными?

У Кати все хорошо: любимая работа, материальный достаток, крепкая семья. Казалось, ничто не сможет нарушить тихое женское счастье героини. Но после ужасной аварии она теряет всё, и когда жизнь больше не имеет смысла, Катя встречает прекрасного человека…

Сможет ли главная героиня вновь поверить в любовь? Сможет ли довериться мужчине и стать счастливой?





Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
Ольга Громыко «Ведьма-хранительница»

Отличное продолжение приключенческого романа Ольги Громыко «Профессия: ведьма» оказалось даже лучше первой книги. Вместе с Вольхой мы снова погружаемся в ее волшебный мир, полный верных друзей и опасных врагов, искренне радуемся её победам и с нетерпением ждём продолжения.

Это прекрасная, добрая и позитивная книга. Читая её, вы непременно получите море удовольствия и массу положительных впечатлений.

Книги Ольги Громыко как лекарство от плохого настроения, после их прочтения на душе становится хорошо и уютно. Советуем всем любителям качественного фэнтези, юмористической литературы и захватывающих историй.



Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
Оксана Хващевская «Не любовь»

Оксана Хващевская, автор романа «Не любовь», – победитель второго сезона литературного конкурса для начинающих авторов «Первая глава» издательства «Регистр».

Её дебютный роман – остросюжетное произведение с глубоким подтекстом, отвечающее на извечный вопрос мужчин: «Чего всё-таки хочет женщина?» Автор умело находит слова, чтобы выразить самые искренние тайные желания женщин и помогает нам разобраться в них.

Молодая писательница наполнила мир «Не любви» настоящей, многоликой любовью, она подарила своим героям и читателям надежду. Не скупясь, автор делится своими эмоциями, на которые трудно не отозваться.




Прочитано на себе. 6 ярких представительниц современной белорусской прозы
Людмила Рублевская «Авантюры Прантиша Вырвича, школяра и шпика»

Историко-приключенческий роман известной белорусской писательницы Людмилы Рублевской открывает перед нами захватывающие события, главными героями которых стали бывший ученик Минского иезуитского коллегиума Прантиш Вырвич и доктор Балтромей Лёдник. Это и невероятные приключения, и романтическая любовь, и подземелья с тайнами, и настоящая мужская дружба, и интриги магнатов, и сражения за честь и Родину.

Исторические события XVIII века тесно переплетаются с авторской выдумкой. Замечательная книга для любителей приключений и динамичного сюжета, здесь ничто не стоит на месте, герои находятся в постоянном движении.




Познакомиться с проектом «Прочитано на себе»скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 22.02.2019
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.