Привет, Гость
» » Был город-фронт, была блокада
  • Нравится
  • 5

Был город-фронт, была блокада

Январь 2019 года был отмечен двумя событиями, связанными с историей Великой Отечественной войны. 1 января исполнилось 100 лет со дня рождения писателя, соавтора «Блокадной книги» Даниила Гранина. А 27 января в мире отмечали 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

К этим двум датам в библиотеке-филиале №6 приурочили литературно-музыкальную композицию «Был город-фронт, была блокада», которая прошла в рамках школы классики «Молодежное PROчтение».


Военнослужащие войсковой части 5525 узнали о том, что советский писатель Даниил Гранин был дипломированным инженером-электриком, прошел всю войну от начала и до конца и что его называют совестью нации и символом Петербурга. Началом своей профессиональной литературной деятельности писатель считал публикацию рассказа «Вариант второй» в 1949 году. Кроме этого, Даниил Гранин – автор ряда эссе и очерков о Льве Толстом, Александре Пушкине, Федоре Достоевском, соавтор знаменитой «Блокадной книги», с историей создания которой познакомились военнослужащие.

До глубины души молодых людей тронули отрывки из документального фильма Александра Сокурова «Читаем Блокадную книгу»: несколько десятков петербуржцев разных профессий и возрастов перед камерой в телестудии прочли отрывки из книги.

Военнослужащие увидели архивные фото блокадного города, отрывки из документальной кинохроники и фильма «Даниил Гранин. Исповедь», послушали отрывки из речи о блокаде, которую писатель произнес в 2014 году в день освобождения Ленинграда с трибуны Бундестага, и стихи голоса блокадного Ленинграда Ольги Берггольц. В завершении мероприятия все участники получили памятные закладки с афоризмами Даниила Гранина.

Был город-фронт, была блокада
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 5.02.2019
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.