Привет, Гость
» » Татьянин день, или 6 книг о студентах
  • Нравится
  • 8

Татьянин день, или 6 книг о студентах

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 230
Как вы думаете, каково это — быть студентом? Ощущать дикий «мандраж» перед сдачей экзамена или штурмовать студенческий буфет после бесконечных пар? Ни один справочник не сможет ответить на эти вопросы.

Хотите узнать? Тогда скорее читайте нашу подборку художественных книг. Здесь вы найдёте и безумные вечеринки, и хронический «недосып», микс из ненависти и любви, дружбы и предательства, триумфа и поражения. Словом, всё то, что происходит в настоящей студенческой жизни.

Татьянин день, или 6 книг о студентах
1. Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак «Время всегда хорошее»


Начнет наш обзор невероятный роман белорусских авторов. Благодаря фантазии авторов, совершить путешествие в прошлое и проверить, так ли там было хорошо, как рассказывают взрослые, стало возможным!

Девочка из 2018 года оказывается в 1980, а мальчик, наоборот, из 1980 года попадает на её место. Этим ребятам выпала невероятная возможность узнать: где же лучше? И что вообще такое «лучше»?! Что важнее: переписки с чередой смайликов в социальных сетях или общение вживую, глядя собеседнику в глаза?

Очень добрая, честная и смешная книга. Во время чтения как будто находишься на пересечении двух времён. Эта невероятно увлекательная история наполнена искромётным юмором, порадует как взрослого, так и ребёнка.


Татьянин день, или 6 книг о студентах
2. Дэвид Николс «Вопрос на десять баллов»


Дебютный роман английского писателя Дэвида Николса, описывающий настоящую студенческую жизнь.

Брайан кажется самым обычным первокурсником. Он верит, что у него всё получится: он сможет влюбить в себя первую красавицу курса, учеба пройдет на отлично и он обязательно прославится. Однако герой не так прост как кажется – он может запомнить огромное множество самых разнообразных фактов, благодаря чему ему удается участвовать и даже почти победить в популярной телевикторине.

Книга написана практически разговорным языком, читается легко, непринужденно, возвращает в веселые и беззаботные студенческие годы.

P. s. Очень порадовал неожиданный и интересный финал.

Эта история подойдёт для более взрослых читателей, понимающих, что такое горечь утраты, для тех, кто знает, каково это: терять близких людей...


Татьянин день, или 6 книг о студентах
3. Сесиль фон Зигесар «Лучше всех! или Любовь с красным дипломом»


«Колледж просто создан для любви» – так начинается эта книга и уже по первой строке романа можно понять, о чем она будет.

Четверо подростков поступили в колледж Декстера, надеясь начать новую жизнь. У каждого из них свое прошлое, свои проблемы и трудности, но теперь они – первокурсники, а это все меняет. Меняет их… Здесь нет родителей, запрещающих всё и вся, а, значит, пришло время самостоятельно познавать новое, и измениться, став другим человеком. Обычный колледж становится подмостками для историй любви, ревности и измен, дружбы и предательства, веселых и печальных приключений! Герои книги такие разные, но, можно сказать, идеально дополняют друг друга.

Книга читается довольно быстро и с интересом, оставляет после себя только положительные эмоции.


Татьянин день, или 6 книг о студентах
4. Николас Спаркс «Спеши любить»


Приходилось ли вам любить кого-то так сильно, что, несмотря на годы разлуки и стечения различных обстоятельств, вы так и не смогли забыть свою первую любовь?

Главный герой встречает свою возлюбленную в стенах школы. Он – обычный хулиган, а она – благовоспитанная дочь пастора. Они из разных миров, но тем не менее, они влюбляются друг в друга. Правда у Джейми есть секрет, который кардинально перевернёт жизни обоих и заставит читателя сопереживать героям до последней страницы.

Это невероятно чистая и романтическая история о первой любви, которая научит верить в искренность чувств, научит противостоять трудностям и до конца бороться за свою любовь.


… иногда мы от них устаём. Порой они нас бесят. Но мода на них не проходит никогда… Предлагаем вашему вниманию несколько книг об этих загадочных существах, вампирах, или как их называют в старинных манускриптах, детях Полночи. Они тоже могут быть студентами, но в другой, параллельной нам, реальности.

Татьянин день, или 6 книг о студентах
5. Ольга Громыко «Профессия: ведьма»


Это первая, прочитанная мной, книга Ольги Громыко. После встречи с писательницей в центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена в рамках Библионочи я вдохновилась её творчеством. Прочла эту книгу на одном дыхании и получила огромное удовольствие.

Итак, Вольха Редная – студентка факультета практической магии Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц, где дети изучают ворожбу, теорию магии, драконологию, травоведение и некромантию. Героиня смелая, задорная, отважная девушка, не боится столкнуться с трудностями (которых, кстати, на ее пути возникает немало).

Во время прочтения книги я, как будто, сама погрузилась в этот необычный завораживающий мир, где существуют рядом люди, маги, тролли, вампиры и другие его обитатели. Каждый персонаж, каждая сцена продуманы до самых мелких деталей, а вся атмосфера книги насквозь пропитана позитивом и хорошим настроением.


Татьянин день, или 6 книг о студентах
6. Райчел Мид «Академия вампиров»


«Академия вампиров» представляет собой цикл из 6 книг. В первой части речь идёт о специализированной школе, так называемой Академии, где в тайне от всего живого вампиры обучаются высокому искусству магии. Но не всё так просто. За стенами школы ведутся кровопролитные войны между расами вампиров. Юной моройской принцессе, её подруге и верному стражу, придётся вмешаться и остановить эту войну.

Данная серия книг отличается от всех других тем, что вампиры тут представлены совершенно иными, с абсолютно другими законами, образом жизни и способностями.

Любители мистики, ужасов и фэнтези однозначно останутся довольны!



Все книги вы сможете найти в Сети публичных библиотек города Гомеля.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 25.01.2019
автор: marina_hv


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.