Привет, Гость
» » Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится

Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 191
У всех из нас бывают такие периоды в жизни, когда хочется опустить руки и перестать бороться… Когда кажется, что уже ничего нельзя изменить в лучшую сторону…

Сотрудники центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена Дарья Потапенко и Мария Кузьменкова для проекта «Прочитано на себе» подобрали 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях.

Истории этих невероятно сильных духом людей, помогут понять каждому из нас, что можно справится с любыми трудностями, что выход есть из любой ситуации и при любых жизненных обстоятельствах, ведь главное – это поверить в себя и в свои силы!

Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»


Когда жизнь становится невыносимой, когда нечего терять, нет ни цели, ни надежды на светлое будущее, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, главная героиня дошла до той черты, за которой зияла бездна. Осознав проблему и необходимость изменить свою жизнь, героиня выбрала весьма необычный способ для этого: она решилась совершить путешествие по маршруту Тихоокеанского хребта. В книге героиня делится своим опытом, изменившим ее не только внешне, но и внутренне.

Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, которой удалось изменить себя, вдохновляет и нас на изменение в собственной жизни.


Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»


Книга, небольшое пособие о том, как не опускать руки в сложной жизненной ситуации, а извлечь из этого пользу. Например, найти себя и обрести гармонию.

Главная героиня отправляется в путешествие и выбирает 3 страны: Италию, Индию, Индонезию. Каждая страна поделилась с ней чем-то своим. Италия – отдыхом для тела, Индия – для души, а Индонезия подарила внутреннюю гармонию и любимого человека.

Солнечная, жизнеутверждающая книга, написанная с юмором. И даже, если отправиться в путешествие вам сложно, можно просто остановиться, перевести дух и позволить себе маленькую радость.


Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
Ник Вуйчич «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии»


Автор книги, Ник Вуйчич, известен, пожалуй, во всем мире. Оратор, меценат, писатель и певец, родившийся с редким заболеванием. Не имея рук и ног, он ведет активный образ жизни, пишет книги и читает проповеди, которые помогают многим людям принять свои недостатки. Женат. Вместе с супругой воспитывает родных и приемных детей. В книге Ник рассказывает, что помогло ему стать тем, кем он является сейчас.

История не оставляет равнодушным и побуждает посмотреть на себя и окружающих под другим углом.





Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»


Роман австралийского писателя, основанный на событиях жизни самого автора. Главного героя преследовала череда неудач: он развёлся с женой, его лишили родительских прав. Он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где пытался выжить любыми путями. Он упал на самое дно, но смог подняться. Его несгибаемая воля и жажда к жизни помогли ему выжить и не утратить человечность.

Книга наполнена философскими размышлениями, переживаниями и терзаниями главного героя. Роман даёт возможность посмотреть на вещи под другим углом, что несомненно сможет изменить ход ваших мыслей.



Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
Алан Маршалл «Я умею прыгать через лужи»


В основе книги история простого мальчика-школьника, у которого есть мечта – стать, как папа наездником. Но на пути к мечте мальчика ожидает непредвиденное препятствие: необходимость по состоянию здоровья использовать костыли. Однако этот факт не останавливает юного героя, и он не позволит костылям влиять на свою жизнь, ведь считает, что ты такой, каким себя ощущаешь, каким становишься. Жить нужно по полной, ставить цели и достигать их, даже если окружающим это кажется невозможным. Думаю, многим есть чему поучиться у этого сильного духом мальчика, и книга в этом поможет.





Прочитано на себе. 6 вдохновляющих книг, основанных на реальных событиях
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»


Дебютный роман, который признан главным романом нового века, а его автор назван живым классиком.

Это проникновенный и трогательный роман о дружбе, верности и предательстве. Автор знакомит читателей с двумя мальчиками, живущими в Афганистане, которых разделяет огромная социальная пропасть. Но не найти людей ближе, чем Хасан и Амир. У каждого из них своя судьба и своя трагедия. Им предстоит пройти через многие испытания, разочарования и открытия, чтобы обрести надежду на лучшую и счастливую судьбу.

Данный роман заставит вас взглянуть на ваши поступки под иным углом и полностью их переосмыслить. Заставит не просто взглянуть на чудовищную судьбу Афганистана, а вглядеться в нее и начать бесконечно ценить спокойствие и благополучие нашей жизни.


Фото обложки: instagram.comскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 21.12.2018
автор: marina_hv


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.