Привет, Гость
» » «Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится

«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 92
Порой, самые важные слова труднее всего сказать. Но весь парадокс заключается в том, что человек, которому они адресованы, считывает эти слова на каком-то интуитивном уровне, мамы так точно. Иногда складывается впечатление, что, становясь мамой, женщина получает определенный набор суперспособностей: читать мысли ребёнка, точно знать, где он находится и в каком душевном состоянии, даже если мы это упорно отрицаем.

Самое удивительное, что эти суперспособности имеют мамы в совершенно разных уголках мира, с разными традициями и жизненным укладом. Именно об этом 9 книг, рекомендованных к чтению сотрудниками центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена Дарьей Потапенко и Марией Кузьменковой.

«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Анне-Катрине Вестли «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» (Норвегия)


Анне-Катрине Вестли рассказала нам невероятно трогательную историю одной большой и дружной семьи. Они живут вместе в однокомнатной квартире: мама, папа, восемь детей, собака и приехавшая погостить бабушка. Есть еще грузовик, который тоже считается членом семьи. Но такие стесненные обстоятельства не становятся поводом для уныния, а наоборот сплачивают семью и развивают чувство юмора.

Эта книга ненавязчиво и очень аккуратно расскажет детям о жизненных ценностях, важности семьи и близких людей, а взрослых возвратит в светлый мир детства, что тоже иногда полезно, а кому-то, возможно, покажет модель собственной будущей семьи.




«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины» (США)


«Самая прекрасная женщина та, что делает дом счастливым».

С момента выхода книги прошло уже 150 лет, на ней росло и воспитывалось несколько поколений, и теперь я понимаю почему.

Семья Марч разорена и лишилась главного кормильца семьи, отца, который ушел на войну. Тем не менее, все это не мешает совершенно разным сестрам учиться любить, прощать, определять свой путь и систему жизненный ценностей, в чем им несомненно помогает мудрая мать, миссис Марч. Что покоряет больше всего, так это то, что здесь нет хороших и плохих, нет идеальных. Каждая девушка ошибается, страдает, исправляет ошибки и двигается дальше, приобретая определенный жизненный опыт. Сестры Марч такие живые, близкие, что так и хочется стать пятой в этой удивительной семье и вместе с ними сидеть у камина, слушать как Джо читает книгу или просто думать о чем-то своем.

Совершенно очаровательная, уютная и светлая история, кусочек жизни из семьи Марч, наполненный глубоким смыслом и юмором.


«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Софи Кинселла «Шопоголик и бэби» (Англия)


Приключения самого известного шопоголика в мире продолжаются!

Бэкки не изменяет себе: делает покупки и попадает в самые нестандартные ситуации, но изменились обстоятельства, героиня скоро станет мамой. Вот он новый повод для жизненно необходимых брендовых покупок. И все бы хорошо, но врачом, который ведет беременность оказалась бывшая подруга мужа Бэкки. Как поведет себя героиня? Сможет ли сохранить семью? Все это вы узнаете из книги. Я лишь скажу, что скучно точно не будет, веселая, беззаботная, невероятно солнечная и искренняя Бэкки не оставит равнодушным читателя и гарантирует хорошее настроение на все время чтения.




«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Жаклин Уилсон «Разрисованная мама» (Англия)


Наверняка, если попросить людей описать образ матери большинство из них ответят примерно так: заботливая, мудрая, иногда строгая.

Мама из книги Жаклин Уилсон немного другая. У нее яркие рыжие волосы, множество татуировок по всему телу, склонность к депрессии и шумным вечеринкам. Несмотря на это девочки ее любят, поддерживают и ждут, хотя им и приходится, порой брать некоторые «взрослые» обязанности на себя.

Книга сложная, глубокая, подталкивающая к размышлениям и очень полезная как для детей, так и для взрослых.



«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Маша Трауб «Дневник мамы первоклассника» (Россия)


Есть мнение, что переживания ребёнка, который идет в первый класс можно сравнить с ощущениями космонавта перед полётом. А вот, о том, что же ощущают родители, отправляя ребёнка в первый класс, подобных выражений не встречалось, но прочитав книгу Маши Трауб, вы обретете нужные знания.

Книга, своеобразные заметки из жизни семьи первоклассника. Они простые, но жизненные. Наверняка, подобные истории из своей жизни вспомнит и читатель. Забавные ситуации или курьёзно-серьёзные детские вопросы, заставляющие задуматься над, казалось, простейшими вещами. Все это часть нашей жизни, порой сложной, порой яркой и солнечной, но именно в этой переменчивости и кроется прелесть жизни, как минимум первоклассника.



«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Джоди Пиколт «Хрупкая душа» (США)


Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить. На свет появляется маленькая девочка, которая страдает страшной болезнью – хрупкостью костей, и с каждым годом ей будет становиться только хуже. Мать глубоко потрясена. Она стоит перед выбором: бороться за жизнь дочки или всё же дать ей умереть…

Эта история, которая украдёт ваше внимание. Она доберётся до самых укромных уголков души и не оставит равнодушным ни одного читателя. И самое интересное в том, что автор подаёт историю со слов каждого из главных героев, благодаря чему читатель сможем оценить одну и ту же ситуацию с разных сторон.




«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Людмила Улицкая «Медея и ее дети» (Россия)


Данная история – своего рода семейная сага, которая начинается с 19 века. В центре сюжета находится Медея – сильная, волевая, мудрая женщина, которой не посчастливилось иметь своих детей, но при этом не помешало стать настоящей матерью. Она воспитала своих сестёр и братьев, а после их детей и их внуков.

Это невероятно уютный роман, наполненный семейными традициями, ароматами пахлавы и пейзажами Крыма. Роман, показывающий простую житейскую суть одной большой семьи с их взлётами и падениями.






«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Исабель Альенде «Дом духов» (Чили)


Исабель Альенде – известная латиноамериканская писательница, завоевавшая множество премий. Все её произведения написаны в стиле магического реализма. Её ставят наравне с такими писателями, как Габриэль Гарсия Маркес и Хулио Кортасар.

«Дом духов» — это семейная сага, которая знакомит читателя с несколькими поколениями одной семьи на фоне социальных катаклизмов. Матери в данном романе несут в себе черты хранительниц тайн, семейных секретов и традиций. Эта история поможет отвлечься от повседневной рутины и завлечь читателя своими тайнами, магией и призраками…




«Главное слово в каждой судьбе»: 9 книг о мамах, мамочках и мамулечках
Дорис Лессинг «Пятый ребенок» (Англия)


Жила-была в большом и красивом доме одна счастливая семья. И было у них четверо детей. Жили они мирно и беззаботно, окружив себя любящими родственниками. Их дом – это полная чаша любви, праздника и уюта. А потом, у них вдруг появляется пятый ребёнок. Думаете, что это начало обыкновенной сказки со счастливым концом?! Всё бы и так, будь этот ребёнок человеком…

Эта книга представляет собой довольно поучительную историю о том, как родителям сложно справляться с огромной ответственностью. О том, что родители не всегда готовы и не всегда могут справиться с проблемами воспитания и проблемой принятия «сложных» детей.

И как говорил великий Лев Николаевич: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».


P.S. Мамочки, мы вас очень любим, даже, если это не всегда заметно!скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 12.10.2018
автор: marina_hv


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.