Привет, Гость
» » «О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 123
Наверное, каждому хоть раз в жизни хотелось узнать, что же ждет его в будущем. Для достижения этой цели есть разные способы: гадания, гороскопы и, конечно же, чтение книг в жанре фантастики и фэнтези, ведь не для кого не секрет, что писатели-фантасты заглянули в будущее и в своих произведениях описали предметы или явления, которые впоследствии воплотились в жизнь.

У любителей фантастики на «Фантастической ночи», которая проходила в Центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена, уже была возможность ознакомиться с книгами, которые опередили свое время. Но, если вы не смогли стать участником столь фантастического события, расстраиваться не стоит.

«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Джеймс Дэшнер «Бегущий в лабиринте»


Данная книга написана в жанре молодёжной антиутопии. И речь тут пойдёт о группе подростков, которых похитили неизвестные и стёрли им память. С какой целью – неизвестно. Они вынуждены жить в комплексе, стены которого раздвигаются утром и задвигаются вечером. Тех, кто не успевает вернуться вовремя, ждёт ужасная участь.

Захватывающая приключенческая история, которая держит в напряжении буквально до конца книги. Тайны, загадки, хитросплетения, любовь – всё то, что не сможет оставить равнодушным даже самого искушённого читателя.








«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Джейми Макгвайр «Легенда об ангеле» (трилогия)


Вы верите в сверхъестественное? Или в то, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель?

Главная героиня никогда не задумывалась о таких вещах, пока на её пути не повстречался таинственный молодой человек, который оказался её персональным ангелом. И, как ни странно, сама главная героиня не так проста, как казалось на первый взгляд! Интригующе, не правда ли?!

Потрясающая и удивительная история для любителей любовного фэнтези. С самых первых страниц вы погрузитесь в невероятно тёмную, готическую атмосферу, в которой обитают как ангелы, так и демоны. Книга буквально переполнена различного рода тайнами и секретами, которые затянут читателя всё глубже и глубже в эту историю.




«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Стефани Майер «Гостья»



Все мы с вами помним легендарную сагу о вампирах и волках – «Сумерки» Стефани Майер. Но мало кто знаком с другим её романом, не менее захватывающим, который называется «Гостья». Это научно-фантастическая и романтически-приключенческая история, которая рассказывает о некой расе, которая именует себя Душами. Они захватили Землю и всех её жителей. Но одна девушка противится захвату своего тела и начинает активную борьбу за своё выживание.









«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Рейчел Уорд «Числа. Хаос»


Книга – вторая часть трилогии «Числа», но пусть вас это не пугает. Теперь все внимание приковано к сыну главных героев и у него своя вполне самостоятельная история.

У Адама Доусона есть уникальная и необъяснимая способность, взглянув человеку в глаза, узнавать дату его смерти. Неожиданно у множества людей появляется одна и та же цифра, день, который наступит совсем скоро. Как предотвратить катастрофу? По силам ли это Адаму?

На первый взгляд история мрачная и ничего хорошего не предвещающая, но тем не менее и в ней есть светлые моменты, которые учат верить в себя и не сдаваться.





«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Кира Касс «Отбор»


Америке Сингер удалось воплотить в жизнь мечту множества девушек. Она находится в шикарном дворце, ест досыта, носит красивые платья и вполне может завладеть сердцем принца Максона. Так почему же сердце девушки рвется домой, не принимая новые обстоятельства и возможности?

Сюжет, который на первый взгляд напоминает историю о Золушке, не только о любви, а точнее не столько о любви, сколько о дружбе, верности себе, силе воли и желании сделать больше, чем от тебя ожидают.

Есть продолжение: «Элита», «Королева и фаворитка».







«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Сьюзен И «Нашествие ангелов. Книга 1. Последние дни»

Большинство людей, услышав слово ангелы, сразу же представят ангела-хранителя с белыми крыльями, оберегающего от бед. Но воображение и фантазия автора показывают нам совсем других ангелов с противоположными целями.
Ангелы, спустившиеся с небес, хотят уничтожить современный мир и его обитателей. Люди, охваченные ужасом и паникой, спасаются кто как может. Только семнадцатилетняя Пенрин думает в первую очередь не о себе, а о похищенной младшей сестре, которая прикована к коляске и отчаянно нуждается в помощи. Ради сестры девушка готова даже на сделку со своим врагом. Однако, тот, кто может ей помочь, совсем не в форме, но это никого не останавливает. Слабая девочка и покалеченный ангел собираются получить желаемое, даже если для этого им нужно попасть туда, где шансов остаться в живых практически нет. Получится ли?
История Пенрин и Раффи весьма необычна: смешение жанров, непредсказуемый сюжет, нетипичные герои, их поведение и отношения. За всем этим весьма увлекательно наблюдать. А что еще нужно?


«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Рик Янси «Пятая волна»


Мир и все его составляющие, в том числе и люди, системно уничтожается с помощью пяти волн. 1-я волна: отключение электричества. 2-я волна: цунами. 3-я волна: эпидемия. 4-я волна: глушители. 5-я волна уже скоро…
Кэсси выжила, ей повезло, хотя, можно ли назвать везением существование в мире, где выживают только одиночки, ведь встреченные могут лишь с виду быть людьми, а на самом деле оказаться бескомпромиссными похитителями маленького брата.
Здесь каждый сам за себя. Не нанесешь удар ты его нанесут тебе.
Кэсси это понимает и строго следует столь жесткому правилу. Однако ее план разрушает встреча с Эваном. Что же выберет девушка – доверие или борьбу?
Эта история о любви, семье, дружбе и человечности, которые остаются даже тогда, когда приближается конец света.





«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Карвин Ви «Мир внизу»


На дворе 2165 год. Планета Земля уничтожена. На ней теперь обитают маргиналы и ящерицы, а все выжившие люди живут на летающих станциях. Практически всё молодое население таких станций – это рейнджеры, которые специально обучаются для стыковки с Землёй, чтобы выполнять задания определенного рода…

Это история с увлекательным сюжетом, который затягивает буквально с первых страниц. А дальше – больше! Вместе с главной героиней читатель попадает в настоящий водоворот политических распрей, тайн и хитросплетений.








«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»


«Не отпускай меня»... всего 14 букв, а сколько смысла, сколько чувств в этих словах...
Автор рассказывает нам о тридцатилетней Кэтти, которая делится своими детскими воспоминаниями о привилегированной школе, где детей специально выращивают для донорства. Это детство полное недомолвок, половинчатых откровений, которые Кэтти удаётся раскрыть лишь уже будучи взрослой женщиной…
Это роман об утрате, роман о людях, которые беззаветно верят в систему и служат ей. Роман об отношении людей друг к другу, о дружбе, о преданности и верности, о несбыточных мечтах...
Эта история подойдёт для более взрослой аудитории, для людей, понимающих, для тех, кто перенёс горечь утраты, для тех, кто знает, что такое терять близких людей....




«О дивный новый мир»: 10 книг о возможном будущем
Кормак Маккарти «Дорога»


По дороге идут двое, Отец и Сын. Как их зовут? Куда они идут? Зачем? Ничего не известно. Идут, просто чтобы дойти, но при этом ставят перед собой очень сложную, особенно в сложившихся обстоятельствах, задачу, что бы не происходило вокруг, оставаться людьми.
Книга мрачная, по-мужски лаконичная, немногословная, но при этом емкая, искренняя, атмосферная, живая. Мысли, чувства, действия героев находят отклик в душе, заставляя чувствовать и проживать события, описанные в книге.
Если бы книгу можно было описать цветом, то «Дорога» получила бы серый, цвет неопределенности и безысходности, что не мешает этому роману быть самым трогательным выражением любви отца к сыну, ведь 73-летний Маккарти посвятил книгу своему 8-летнему сыну, тем самым оставив своеобразную инструкцию для дальнейшей жизни, которая останется с Джоном, даже тогда, когда не станет отца.
На сайте сети публичных библиотек города Гомеля вы можете увидеть еще больше книг из списка, а также, где их можно взять.





Познакомиться с проектом «Прочитано на себе»скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 28.09.2018
автор: Nastassia


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.