Привет, Гость
» » Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.

Категория: Новости библиотек / Прочитано на себе Просмотров: 496
Весна! Как много в этом слове: стук капель, первого признака оттепели, пение птиц, манящие запахи пробуждающейся природы и конечно же шелест страниц. Что же еще, как ни хорошая книга сможет добавить яркие краски в живописные весенние деньки?


Наверняка, для каждого весна как хорошая книга раскрывается по-своему. Для кого-то она как детская книжка яркая и волшебная. Для кого-то кулинарная книга, где каждый ингредиент неизменная составляющая весеннего настроения. А для кого-то любовный роман. Какая же весна без любви? Чтобы вы не искали в этой весне мы надеемся, что наш список книг поможет вам сделать ее по-настоящему запоминающейся. А книги из этого списка вы сможете найти в сети публичных библиотек города Гомеля.

Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.1. Фрэнсис Элиза Бёрнетт «Таинственный сад»

Эта книга из разряда, тех, что пишут для детей, но полезно почитать и взрослым. Детей она научит важным вещам, которые пригодятся в дальнейшей жизни, а взрослые смогут вернуться в детство, вспомнить себя босоногими ребятами, которые умели радоваться жизни и верить в чудеса.





Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.2. Сара Джио «Фиалки в марте»


Эту книгу мы описали бы так: любовь и тайна. Тайна, которую годами хранили жители маленького острова Бейнбридж, тайна, которую предстоит раскрыть главной героине Эмили Уилсон. И любовь, которая тихонько притаилась в ожидании своего часа.






Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.3. Тери Браун «Весеннее пробуждение»


«Весеннее пробуждение» – заключительная книга трилогии «Аббатство Саммерсет». Почему третья часть, спросите вы? Потому что именно в этой части герои пробуждаются от зимы, от тягот войны. Они готовы вдохнуть полной грудью весенний воздух и начать новую жизнь, полную счастливых мгновений и любви.
Настоятельно рекомендуем прочесть первые две книги трилогии для более полного осмысления истории.





Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.4. Сесилия Ахерн «Год, когда мы встретились»


Книги такого автора никогда не проходят мимо нас. Если нужен красивый, качественный роман о любви, то творчество Ахерн вас не подведет. Но эта книга особенная. Конечно же здесь есть любовная линия. Это же Ахерн. Но поиск любимого человека в этой книге не главное. Эта книга о том, что иногда полезно остановиться. Остановить бешеный жизненный ритм хотя бы на какое-то время. И, возможно, остановившись, вы обретете больше, чем потеряете.




Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.5. Джессика Брокмоул «Письма с острова Скай»




Книги, в которых есть письма, никогда не оставляли нас равнодушными, и «Письма с острова Скай» не стали исключением. 1940 год. Идет война, которая в классическом ее понимании разъединяет людей, а никак не помогает обрести счастье. Но главной героине романа, Элспет Данн, бомба, разрушившая дом, помогла решиться преодолеть расстояние и сомнения и пойти навстречу своему любимому.





Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.6. Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу»


Наверное, каждому из нас приходилось сталкиваться с тем, что у друзей или знакомых жизнь складывается «как положено». Они женятся, заводят детей, получают повышение на работе или вовсе уезжают в долгожданное путешествие. А ты, казалось бы, стоишь на месте. То же самое чувство пришлось испытать Джилли Браун – главной героине романа. Но девушка находит весьма креативный выход из сложившейся ситуации, дав объявление: «Ищу мужчину с понедельника по пятницу». Интригующе, не правда ли?






Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.7. Терри Гудкаинд «Первое правило волшебника»


Наверняка, многие из нас хотели стать волшебниками. Неважно, какие на то были причины, но ведь в жизни волшебников столько преимуществ. Однако главный герой романа так не считает. Еще вчера бывший проводником Ричард сегодня Искатель Истины и его это совсем не радует. Ведь магия не приносит радости, а за истину приходится дорого платить.





Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.8. Эрих Мария Ремарк «Приют грёз»



Первая ассоциация с творчеством Ремарка – это война. «Приют грёз» – первый роман автора, где нет ни слова о войне. Уже только поэтому его стоит читать. Но не только этим привлекателен роман. Он необычайно романтичен, пронизан лиризмом и незабываемыми ощущениями первой любви.
Но это Ремарк, поэтому без потерь не обойтись, что никоим образом не умаляет достоинств этого романа.




Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.9. Дафна Дю Морье «Козёл отпущения»



Для многих людей весна – это повод начать новую жизнь. Ведь, как правило, в своей старой всегда что-то не нравится и хочется изменить. У героев романа «Козёл отпущения» английского профессора Джона и французского графа Жана де Ге такая возможность появилась, и они её не упустили. Что же из этого получилось и к чему привела их эта возможность, вам предстоит узнать самим.




Весеннее пробуждение или 10 книг о весне в природе и в сердце.10. Эльчин Сафарли «Рецепты счастья»



Эльчин Сафарли известен читателям как автор драматично щемящих произведений, трогающих душу. Что не помешало написать ему по-настоящему вкусную книгу. О чём же она?! Она о жизни, а точнее о её вкусе. О незабываемых ароматах специй на рынках Стамбула, о семейных традициях и поиске себя.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 3.03.2018
автор: Aleksandr


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.