Открытие выставки Арсения Дворонина и Ирины Даниловой

3
2597
30 октября в 17.00 Музей автографа центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена в рамках проекта «Живой автограф» приглашает на открытие выставки «О цветах в цвете» членов Белорусского союза художников Арсения Дворонина и Ирины Даниловой.

На выставке будут представлены цветочные натюрморты, выполненные в технике масляной живописи и батика. Натюрморты Арсения Дворонина отличает точность изображения, образность, выразительность, удивительная гармония цвета и света, они очень ясно и живо передают состояние натуры. Глядя на цветочные композиции, испытываешь желание изучать картины более детально, различать и замечать все новые, необыкновенные оттенки цветов. Особый интерес для художника представляет «царица цветов» – роза. Кажется, будто она расцветает и распускается прямо на глазах посетителей.

Дворонин Арсений Михайлович родился в 1949 г. в д. Малые Крагли Гродненской области. Окончил Минский архитектурно-строительный техникум (1968), Белорусский государственный театрально-художественный институт (1978). Работает в станковой живописи и в таких видах декоративно-прикладного искусства, как ручное ткачество и батик. Член Белорусского союза художников с 1989 г. Участник областных, республиканских и зарубежных выставок. Работы художника находятся в Национальном художественном музее Беларуси, Гомельском областном краеведческом музее, в частных коллекциях Франции, Германии, США.

Данилова Ирина Николаевна родилась в 1951 г. в городе Гомеле. Окончила Белорусский государственный театрально-художественный институт (1976). Занимается декоративно-прикладным творчеством (гобелен и батик). Член Белорусского союза художников с 1989 г. Участник областных, республиканских и зарубежных выставок. Работы мастера находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Гомельском краеведческом музее, краеведческом музее г. Речица, в музее ковров г. Клермон-Ферран, в посольстве Республики Беларусь в г. Брюссель, в частных собраниях в различных странах.

Выставка продлится до 30 ноября. Вход свободный

Открытие выставки Арсения Дворонина и Ирины Даниловойскачать dle 10.4фильмы бесплатно