Привет, Гость
» » Второй этап виртуального конкурса юных чтецов «Живая классика»
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

Второй этап виртуального конкурса юных чтецов «Живая классика»

Категория: Новости библиотек / Детям и подросткам / Разное Просмотров: 844
В ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» подведены итоги конкурса юных чтецов «Живая классика», который посвящен 500-летию белорусского книгопечатания и проводился в поддержку одноименного республиканского конкурса.

Предположения об активности участников были разные: одни сомневались, что будут желающие записывать ролик с чтением произведений белорусских авторов, да еще и на белорусском языке, другие были уверены в положительном результате.

И вот результат. На конкурс прислано 60 роликов. Посмотреть их можно на нашем YouTube канале.

Среди участников есть несколько видео, которым могут позавидовать профессиональные режиссёры. Все продуманно до мельчайших подробностей. Есть съемки в разное время суток, ролики с изображением красивейших мест с завораживающей природой, ролики с музыкальным оформлением. Все это усиливает эмоциональною окраску авторского чтения, помогает более глубокому осмыслению слушателями звучащего произведения.

Мы привыкли слушать чтение стихов с четким произношением и хорошей дикцией чтецов, что свойственно взрослым исполнителям. Ролики в исполнении детей часто проигрывают из-за не совсем четкого произношения, но, в тоже время, выигрывают в плане эмоциональности и непосредственности. Членами жюри почти единодушно были выделены чтецы за эмоциональность и артистизм, а также хороший белорусский язык.

Говорить о чтецах можно долго, но как говорят: «Лучше раз увидеть…!».

Семь выбранных членами жюри работ размещены на странице «Герценка». С 21 по 31 августа вы можете проголосовать за 1 понравившийся ролик. Победителями конкурса станут три участника, набравшие наибольшее количество голосов.

ВАЖНО! ИЗМЕНЕНИЯ!
Уважаемые участники, мы рады, что конкурс «Живая классика» вызвал такой интерес. Но не предполагали, что для поддержки участников будут использоваться не совсем корректные методы.

Несовпадение числа просмотров роликов на Youtube и голосов, резкое увеличение голосов за очень короткий промежуток времени вызвали подозрения.

МЫ РЕШИЛИ ОСТАНОВИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ!

Победителя конкурса определят члены жюри, в состав которого войдут сотрудники ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» и член Союза писателей и Союза театральных деятелей Василий Ткачёв.

Результаты конкурса будут размещены на нашем сайте и на странице ВКонтакте. 5 сентября в 15.00 в центральной городской библиотеке им. А.И.Герцена состоится подведение итогов конкурса.








дата: 21.08.2017
автор: natali


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.