Привет, Гость
» » Открытие выставки художественной вышивки и акварели Анны Пугачевой «Под шелест трав…»
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Открытие выставки художественной вышивки и акварели Анны Пугачевой «Под шелест трав…»

Категория: Новости библиотек / Анонс / Разное Просмотров: 292
Открытие выставки художественной вышивки и акварели Анны Пугачевой «Под шелест трав…»10 августа в 17.00 Музей автографа центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена в рамках проекта «Живой автограф» приглашает на открытие выставки художественной вышивки и акварели Анны Пугачевой «Под шелест трав…» ко Дню святых Флора и Лавра, покровителей лошадей.

На выставке будет представлено 26 работ, выполненных акварелью и исполненных в технике художественной вышивки гладью. В качестве основы для своих работ автор использует натуральные ткани, особенно лен, а для создания объема и блеска – шелк.

Одной из центральных тем в творчестве мастера является изображение лошадей. Свободные, миролюбивые и преданные своему хозяину животные не могут оставлять равнодушными никого, тем более художника. В исполненных Анной изображениях можно увидеть не только природную грацию, неповторимую красоту и мощь, но и индивидуальный характер этих благородных животных.

Заслуживают внимания и работы, изображающие цветы. Именно цветы в свое время стали «визитной карточкой» Анны. Анна Пугачева родилась в селе Александровка Спасского района Приморского края. Поэтому неудивительно, что любимой темой является изображение полевых и луговых цветов – от набросков и этюдов, сделанных за несколько минут, до работ, на создание которых уходят годы. В 1989 году Анна окончила Гомельское СПТУ-126 народных художественных промыслов по специальности "художник-оформитель" и в настоящее время работает художником-оформителем в Гомельском РайПО.

Выставка продлится до 12 сентября. Вход свободный.
дата: 9.08.2017
автор: natali


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.