Привет, Гость
» » «Осталось хрупкое мгновенье до первых выстрелов войны»
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«Осталось хрупкое мгновенье до первых выстрелов войны»

Категория: Новости библиотек / Анонс Просмотров: 827
«Осталось хрупкое мгновенье до первых выстрелов войны»31 мая в 17.00 в литературно-художественном салоне «Встречи на Замковой» при центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена пройдёт вечер «Осталось хрупкое мгновенье до первых выстрелов войны»: Великая Отечественная война в произведениях гомельских авторов».

Вот уже 75 лет 22 июня 1941 года остается в памяти не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Память о событиях тех грозных лет осталась в мемуарах и документах, в обелисках и мемориальных комплексах, в названиях улиц и, конечно, в произведениях литературы.

Тема войны актуальна и сегодня. К сожалению, всё меньше остаётся тех, кто может рассказать о войне от первого лица. И тем ценнее повествования, выраженные в художественном слове, которыми поделятся с гостями салона писатели послевоенной поры и те, чье детство выпало на военные годы: Владимир Гаврилович, Михаил Болсун, Василий Ткачёв, Анна Атрощенко, Тамара Крюченко, Нина Шклярова, Наталья Иванова, Инна Спасибина, Олег Ананьев, Юрий Максименко, Владислав Шишигин, Дарья Дорошко и другие.

Гости мероприятия прочтут стихи и отрывки из прозаических произведений и почтут память героев войны, повязав ленточки на импровизированном «Дереве Памяти» (красные − в память о тех, кто погиб, зеленые − о тех, кто вернулся домой).
дата: 27.05.2016
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.