Привет, Гость
» » Возраст – это повод рисовать
  • Нравится
  • 1

Возраст – это повод рисовать

Категория: Новости библиотек Просмотров: 1495
Возраст – это повод рисовать19 октября в 17.00 в центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена в рамках проекта «Живой автограф» состоится открытие выставки акварели «Возраст – это повод рисовать» членов группы «Акварельная сессия для пожилых», которой руководит художница Надежда Репина.

Надежда Александровна Репина живет и работает в Гомеле. Акварелью занялась в 2011 году. В настоящее время Надежда Репина руководит проектом «Акварельная сессия для пожилых», главное направление которого – развитие творческих способностей у людей преклонного возраста и овладение самой экспрессивной акварельной техникой «А ля прима».

А ля прима (от итал. a la prima – «в один присест») – разновидность техники масляной живописи (также используется и в акварели), позволяющая выполнить картину за один сеанс. Художник, использующий такую технику, заканчивает изображение до полного высыхания красок, в то время как традиционный метод рисования предусматривает нанесение красок слой за слоем и ожидание, пока очередной слой высохнет. Техника укрепилась в живописи с появлением работ импрессионистов, но также применяется и более «традиционными» художниками для создания предварительных набросков будущих картин. Одним из первых художников, использовавших технику «а ля прима», можно назвать Франса Халса.

На выставке представлено 45 работ десяти членов группы «Акварельная сессия для пожилых». В основном это пейзажи и натюрморты, которые поражают разнообразием цветов и идей. Отличительной чертой работ является искренность, самобытность и чистота исполнения. Несмотря на то что среди участников нет профессиональных художников, каждая работа по-своему интересна и уникальна.

Выставка продлится до 29 октября
Вход свободный
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 19.10.2015
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии