Привет, Гость
» » «Корнейчуковскую премию» отдали писательнице из Новосибирска
  • Нравится
  • 0

«Корнейчуковскую премию» отдали писательнице из Новосибирска

Категория: Детям и подросткам / Литературные новости Просмотров: 1286
«Корнейчуковскую премию» отдали писательнице из НовосибирскаОдна из самых престижных премий детской литературы на постсоветском пространстве досталась Александре Зайцевой. Поэтесса уже получила награду в Одессе.

Цикл сказок о любознательной белой вороне по имени Клава и её необычных друзьях завоевал сердца не только маленьких читателей, но и строгих членов жюри международного конкурса. Удивительные приключения и трудности обычного быта учат дружить, помогать и ценить близких. А поселилась пернатая героиня в обычной однокомнатной квартире в доме на берегу безграничного северного моря.

Александра Зайцева – известная писательница не только в России, но и за её границами. Она уже стала лауреатом «Арфы Давида» и «За далью - даль». Очередное признание от украинских читателей и награда международного конкурса литературы для детей имени Корнея Чуковского, по словам победительницы, подарили ей новое вдохновение и желание творить.
Презентация книги-лауреата прошла в Петербурге весной 2015. А сам цикл сказок о приключениях вороны Клавы родился осенью прошлого года.
Автор Ксения ТИТАРЕНКО

Источник write-read.ruскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 20.08.2015
автор: luda1374


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии