Привет, Гость
» » «Русская классика. Начало»
  • Нравится
  • 0

«Русская классика. Начало»

Категория: Детям и подросткам / Литературные новости Просмотров: 1255
«Русская классика. Начало»Просветительский проект «Арзамас» придумал и реализовал специальный проект «Русская классика. Начало». Четыре легендарных московских учителя литературы рассказывают необычные эпизоды из жизни и творчества писателей из школьной программы.

Иван Тургенев написал «Муму» в тюрьме, в которой сидел за запрещённый некролог Гоголя. Как угораздило Салтыкова-Щедрина работать вице-губернатором, но при этом неистово обличать русский бюрократизм? При каких обстоятельствах Фёдор Достоевский изобрёл слово «стушеваться»?

Интересные факты из биографий и творчества вспоминают учителя русской литературы Елена Вигдорова, Константин Поливанов, Надежда Шапиро и Лев Соболев. Многие знают их как культовых личностей. Но и те, кто с ними не знаком, мигом проникаются их обаянием, поскольку авторы читают видеолекции.

Сейчас на сайте 63 видеолекции по 17 классикам русской литературы. Навигация по сайту выстроена таким способом, что выбирать лекции можно как по авторам (четыре эпизода из творчества Достоевского), так и по темам (например, «что о русской литературе обязан знать каждый» или «о любви»). Встречаются и смешные подборки: например, всё в русской литературе на букву «С» или случайный выбор Сергея Шнурова.

«Арзамас» – некоммерческий просветительский проект, посвящённый гуманитарному знанию. На сайте регулярно появляются курсы, или «гуманитарные сериалы». Это тематические видеолекции, прочитанные учёными, справочные материалы, статьи, фотогалереи и интервью со специалистами.

Источник: readrate.comскачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 23.03.2015
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии