Привет, Гость
» » Тотальное повышение грамотности
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Тотальное повышение грамотности

Категория: Анонс / Литературные новости Просмотров: 627
Образовательная акция «Тотальный диктант» в 2017 году состоится 8 апреля. Подготовиться к «Тотальному диктанту» можно на бесплатных онлайн-курсах.

Тотальное повышение грамотности
















22 февраля Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» на своем официальном сайте www.totaldict.ru открыла бесплатные подготовительные курсы.

Каждую среду в 18.00 по московскому времени на сайте будут появляться новые темы. Программа обучения составлялась с учетом специфики уникального текста, специально написанного для «Тотального диктанта» 2017 года. Особое внимание будет уделяться правилам и сложным случаям, встречающимся в диктанте. Разработкой курсов занимается Экспертный совет проекта.

По словам PR-координатора проекта Ксении Эрдман, «премьера» каждого занятия будет идти в прямом эфире, и каждый участник сможет задать преподавателю уточняющие вопросы и получить компетентные ответы.

Готовиться к «Тотальному диктанту» можно будет до 8 апреля, собственно, до дня проведения самого диктанта. А после «Тотального диктанта» состоится еще три онлайн-занятия, на которых будут подробно разбираться все ошибки.

Текст «Тотального диктанта-2017» написал Леонид Юзефович. Он называется «Город и река». Это эссе из трех частей — о главных городах и реках в жизни прозаика. «Диктант делится на три части, первая — мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть — это Улан-Удэ, город, где прошла моя юность, где я служил офицером, и река Селенга в Забайкалье, и третий — это город, где я живу сейчас, — Санкт-Петербург и Нева, — объяснил писатель. — Эти строки продиктованы не мыслью, а чувством. Тема о городах и реках — личная и для меня важная, а организаторы проекта на нее согласились».


Справка о Тотальном диктанте: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея родилась в Новосибирском госуниверситете. В 2016 году диктант написали более 146 тысяч человек в 732 городах 68 стран.

По материалам: godliteratury.ru, godliteratury.ru, totaldict.ru
дата: 9.03.2017
автор: Дарья


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.