Привет, Гость
» » Тотальный диктант в Гомеле
  • Нравится
  • 0

Тотальный диктант в Гомеле

Категория: Анонс / Разное Просмотров: 2024
Тотальный диктант в Гомеле
16 апреля 2016 года состоится ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант», призванная привлечь внимание к культуре грамотного письма. Одновременно в разных городах России и мира участники акции напишут один и тот же текст. Работы будут проверены по единым критериям. Автором текста ТД-2016 стал детский писатель Алексей Усачёв.

В день написания диктанта на площадках будет организовано видеообращение организаторов акции к аудитории, а также прочтение текста его автором. Затем текст будет продиктован филологом или приглашенным медийным лицом. Участником акции «Тотальный диктант-2016» может стать каждый, кто зарегистрируется на сайте totaldict.ru.

Впервые к этой масштабной акции присоединяются Брест, Витебск, Гомель, Минск, Мозырь и Могилёв. В Гомеле Тотальный диктант напишут в Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины.

Проверка работ будет осуществляться экспертными комиссиями, сформированными из числа филологов города, в соответствии с едиными критериями проверки и оценивания.

До 18:00 19 апреля должна быть завершена работа по проверке и внесению результатов в форму на городской странице сайта totaldict.ru.


ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ – ДОБРОВОЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДИКТАНТ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

Добровольный: никто не может быть принужден к участию в Тотальном диктанте или к работе по его организации.

Бесплатный: взимать плату за участие в Тотальном диктанте, а также за последующие консультации филологов, категорически запрещено.

Для всех желающих: никому не может быть отказано в участии в Тотальном диктанте из-за его возраста, пола, гражданства, национальности или уровня владения русским языком.

ПРИНЦИПЫ
Принцип опциональной анонимности. Никто из участников Тотального диктанта не обязан указывать свое настоящее имя.

Принцип профессионального подхода к проверке. В каждом городе, в котором проводится Тотальный диктант, во главе проверочной комиссии стоит профессиональный преподаватель-филолог.

Принципы единства времени, текста, порядка проведения, критериев проверки. Тотальный диктант проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах. Во всех городах участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста). Во всех городах мероприятие проходит по одному и тому же, заранее определенному, централизованно разработанному сценарию. Во всех городах проверочные комиссии руководствуются одними и теми же, заранее определенными, централизованно разработанными критериями при проверке и оценке работ.скачать dle 10.4фильмы бесплатно
дата: 11.04.2016
автор: Darya


Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите ctrl+Enter и мы все исправим.
  • Комментарии